Zutaten für 20 Stück

  • 250 g MILSANI Butter
  • 100 g DIADEM Zucker
  • 300 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 Prise LE GUSTO Salz

Zubereitung

  1. Die weiche Butter mit dem Zucker in eine große Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät glatt und cremig rühren, bis der Zucker vollständig eingearbeitet ist.
  2. Das Mehl und Salz in die Buttermischung sieben. Mit einem Holzlöffel oder Händen zu einem glatten Teig kneten. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein.
  3. Den Teig gleichmäßig auf ein mit Backpapier belegtes Blech drücken. Mit einer Gabel gleichmäßig Löcher in die Oberfläche stechen.
  4. Die Kekse im vorgeheizten Ofen ca. 35–40 Minuten backen, bis es eine goldgelbe Farbe annimmt. Das Shortbread sollte fest, aber nicht zu dunkel sein.
  5. Nach dem Backen das Shortbread leicht abkühlen lassen, aber noch warm in gleichmäßige Rechtecke schneiden. Vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

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