Zutaten für 4 Portionen

  • Für den Teig:
  • 500 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 1 Päckchen BACK FAMILY Trockenbackhefe (ca. 7 g)
  • 1 TL DIADEM Zucker
  • 1 TL LE GUSTO Salz
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 3 EL MILSANI Joghurt
  • Für den Belag:
  • 3 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Tomaten
  • 1 rote Paprika
  • 2 EL DELIKATO Tomatenmark
  • 500 g GUT BIO Rinderhackfleisch
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • LE GUSTO Paprika, scharf
  • 1 Topf Bio-Topfkräuter Petersilie
  • 200 g geriebener Käse (z.B. CUCINA NOBILE Mozzarella oder MEINE KÄSETHEKE Gouda)
  • LE GUSTO Chiliflocken (optional)

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine große Schüssel sieben. Die Hefe und den Zucker in einer kleinen Schüssel in 200 ml lauwarmem Wasser auflösen und 5–10 Minuten stehen lassen, bis es schäumt.
  2. Das Hefewasser zum Mehl geben. Salz, Olivenöl und Joghurt hinzufügen. Alles gut vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
  3. Den Teig nach dem Gehen auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und in vier gleich große Stücke teilen. Jedes Stück zu einem sehr dünnen Kreis ausrollen.
  4. Für die Füllung 1 Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein reiben oder häkseln. 2 Tomaten waschen, entkernen und sehr fein hacken. Die Paprika waschen, putzen und fein häkseln.
  5. Die zerkleinerten Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten und Paprika mit dem Tomatenmark und dem Hackfleisch vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen.
  6. Die 2 übrigen Tomaten waschen und würfeln. 2 rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und grob hacken.
  7. Die ausgerollten Teigkreise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Jeden Teigkreis mit einer dünnen Schicht der Hackfleischfüllung bestreichen.
  8. Den Käse darüber verteilen und die türkische Pizza im vorgeheizten Ofen bei 220 °C Umluft (240 °C Ober- und Unterhitze) etwa 6–10 Minuten backen, bis der Teig knusprig und die Füllung durchgegart ist.
  9. Nach dem Backen die Lahmacun mit den gehackten Tomaten, den Zwiebeln und etwas gehackter Petersilie bestreuen. Nach Belieben mit Chiliflocken garnieren und heiß servieren.

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