Schweinefleisch süß-sauer nach chinesischer Art
Schweinefleisch süß-sauer nach chinesischer Art ist ein leckeres Gericht mit einfacher Zubereitung. Durch die Kombination von süßen Komponenten mit Chili entsteht ein exotischer Geschmack. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 700 g Nackenkotelett
- 1 TL Sojasauce
- 1 GUT bio Eiweiß
- 2 TL Goldähren Speisestärke
- 2 Speisezwiebeln (mittelgroß)
- 5 TL Bellasan® Sonnenblumenöl
- 3 TL Zucker
- 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 200 ml RIO D’ORO Orangensaft
- 1 TL Wasser
- 300 g SWEET VALLEY Ananas in Stücken
- 1 Möhre (mittelgroß)
- 1 rote Paprika (mittelgroß)
- 1 grüne Paprika (mittelgroß)
- etwas Chili
Zubereitung
- Das Schweinefleisch waschen, trocknen und in 3-4 cm große Streifen schneiden.
- Sojasauce, Eiweiß und 1 EL Speisestärke mischen und das Fleisch darin 30 Minuten marinieren lassen.
- Zwiebeln in große Würfel schneiden, in 2 EL Öl und Zucker schmoren lassen. Essig und Orangensaft zugeben. Einen halben EL Stärke mit 1 EL Wasser gut verrühren und die Sauce damit binden. Abgetropfte Ananasstücke und etwas Ananassaft hinzugeben.
- Möhre schälen, waschen, in feine Streifen schneiden. Paprika putzen und in kleine Stücke schneiden.
- 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin knusprig anbraten, Gemüse hinzugeben, mit Chili würzen und alles 15 Minuten leicht schmoren lassen.
- Sauce und Fleisch-Gemüse-Mischung zusammen kurz erwärmen und mit Basmati Reis servieren.
Hinweis
- Dazu passt LE GUSTO® Basmati Reis.