Rotkohlsalat mit Käse und Früchten
Rotkohlsalat mit Käse und Früchten: einfach und schnell in der Zubereitung, werden Sie an diesem Rezept viel Freude haben. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Rotkohl ca. 700 g
- 2 EL Zucker
- 1 Orange
- 2 TL SWEET VALLEY Preiselbeeren im Glas
- 1 TL GUT bio Honig
- 3 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
- 0,5 EL Zimt
- 3 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 4 Birnen
- 2 EL Zitronensaft
- 100 g Farmer Kalifornische Walnusskerne
- 200 g CUCINA® Gorgonzola mild oder pikant
- Salz
- LE GUSTO Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel schälen und in sehr feine Streifen schneiden. Rotkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und ebenfalls in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Rotkohl mit je 2 TL Salz und Zucker mischen und gut durchkneten. Orange auspressen, mit Preiselbeeren, Honig, Essig und Zimt verrühren und zum Rotkohl geben. Alles gut vermengen und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
- Den marinierten Rotkohl mit dem Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Birnen waschen, in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.
- Walnüsse in einer Pfanne rösten und anschließend grob hacken. Gorgonzola in Würfel schneiden. Rotkohlsalat auf dem Teller verteilen, Birnenspalten, Gorgonzola und Walnüsse dekorativ darauf anrichten.
Hinweis
- Dazu passt MÜHLENGOLD® PREMIUM STEINOFENBAGUETTE.