Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g GUT BIO Maisgrieß (Polenta)
  • 2 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 3-4 Rispentomaten
  • 100 g CUCINA NOBILE Pesto alla Genovese
  • ½ Topf Bio-Topfkräuter Basilikum
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. : Die Polenta gemäß Packungsanweisung in 800 ml Salzwasser (oder Gemüsebrühe) kochen. Die fertige Polenta auf ein Backblech oder in eine flache Form gießen und gleichmäßig verstreichen. Abkühlen lassen, bis sie fest wird (ca. 1 Stunde).
  2. Aus der abgekühlten Polenta mit einer runden Ausstechform oder einem Glas die Polenta-Happen ausstechen.
  3. Eine Grillpfanne mit etwas Olivenöl erhitzen. Die Polenta-Taler darin von beiden Seiten goldbraun und knusprig braten. Anschließend auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Tomatenscheiben kurz in der heißen Pfanne anbraten, bis sie leicht weich sind.
  5. Je 1 TL Pesto auf die gebratenen Polenta-Happen streichen. Die warmen Tomatenscheiben darauflegen.
  6. Mit frischen Basilikumblättern garnieren und etwas Olivenöl über die Polenta-Happen träufeln. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen.

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