Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Aubergine
  • Salz
  • 3 EL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 EL GOURMET Balsamico-Crème Classic
  • 1 EL DIAMANT Puderzucker
  • Pfeffer aus Bio-Gewürze im Nachfüllbeutel
  • 2 Tomaten
  • 125 g CUCINA Mozzarella
  • 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Mix Basilikum

Zubereitung

  1. Die Aubergine waschen und in dicke Scheiben schneiden. Salzen und 10 Minuten saften lassen. Das ausgetretene Wasser mit etwas Küchenkrepp abtupfen.
  2. Die Aubergine in 1 EL Olivenöl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten anbraten (noch nicht ganz kross).
  3. Den Balsamico, Puderzucker und 2 EL Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Marinade über die Auberginen geben und knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und die Pfanne auswischen.
  4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella kleinschneiden.
  5. Die Auberginenscheiben, die Tomaten und den Mozzarella abwechselnd in die Pfanne schichten. Auf dem Herd kurz erwärmen, bis der Mozzarella etwas zerläuft.
  6. Mit Basilikum und frischem Pfeffer bestreuen. Geröstetes Brot passt dazu perfekt.

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