Panna Cotta mit Obst-Spiegel
Die Komposition aus Frucht und Creme macht dieses Dessert einfach unverwechselbar. Panna Cotta mit Obstspiegel ist einfach in der Vorbereitung, laktosefrei und schmeckt dazu noch himmlisch leicht. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 3 Blatt Gelatine
- 300 ml MinuLakt H-Sahne laktosefrei
- 300 ml MinuLakt H-Milch laktosefrei
- 220 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 0,5 BIO-Orange
- 1 back family Vanillestangen im Glas
- 300 g All Seasons Himbeeren (TK)
- 1 Sternanis
- Minzblätter
Zubereitung
- Die Gelatineblätter in eiskaltem Wasser einweichen. Die Milch, die Sahne und 100 g Zucker unter Rühren in einem Topf erhitzen. Die Orangenschale reiben und mit dem Mark der Vanilleschote und 1 Prise Salz mit in den Topf geben. Kurz vor dem Kochen von der Herdplatte ziehen.
- Die Gelatine gründlich auspressen und Blatt für Blatt einrühren, bis sie vollständig aufgelöst ist. Die Panna Cotta Masse in 4 kleine Gläser füllen und mindestens 2 Stunden kaltstellen.
- Für den Obstspiegel die Himbeeren und den restlichen Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Nach Belieben 1 Stück Sternanis dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen.
- Die Himbeersoße durch ein Sieb streichen und etwas abkühlen lassen.
- Die Panna Cotta aus dem Kühlschrank nehmen und mit der Himbeersoße begießen. Mit Minzblättern garniert servieren.