Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Packung Ofen Spare-Ribs, (ca. 700 g), BBQ oder Hot Chili*
  • 300 ml DELIKATO Tomaten Ketchup
  • 4 EL GOURMET Preiselbeer-Variation, Sorte: Cranberry
  • 2 EL GUT bio Honig, flüssig
  • 2 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 2 EL Apfelessig, alternativ: CUCINA Condimento Bianco
  • 600 g GUT bio Gnocchi, alternativ: CUCINA Gnocchi (aus dem Kühlregal)
  • 500 g Champignons
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL GUT bio Olivenöl
  • 1 EL GUT bio Butter
  • 0,5 GUT bio Topfkräuter Petersilie
  • Salz
  • Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz

Zubereitung

  1. Die Ofen-Spare-Ribs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) ca. 60-70 Minuten garen, bis sich das Fleisch leicht vom Knochen lösen lässt.
  2. In der Zwischenzeit die BBQ-Sauce zubereiten. Den Ketchup mit den Preiselbeeren, dem Honig und dem Senf unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Salz, reichlich Pfeffer und dem Apfelessig abschmecken.
  3. Für die Gnocchi-Pilz-Pfanne die Gnocchi in kochendem Salzwasser 4 Minuten kochen und in einem Sieb abgießen. Die Champignons putzen und halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Pilze und den Knoblauch in dem Olivenöl scharf anbraten, die Butter zugeben und die Gnocchi kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit grob gehackter Petersilie verfeinern.
  4. Die Spare-Ribs zusammen mit der BBQ-Sauce und der Gnocchi-Pilz-Pfanne heiß servieren.

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