Zutaten für 4 Portionen

  • 400 g LANDFREUDE Bandnudeln
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 GUT BIO Bio-Lachsfilets (je ca. 250 g)
  • LE GUSTO Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 3 EL GUT BIO Bio-Natives Olivenöl
  • 40 g MILSANI Deutsche Markenbutter
  • 400 g MILSANI H-Sahne
  • NUR NUR NATUR Meersalz mit jodhaltigen Algen & Kräutern der Provence

Zubereitung

  1. Die Bandnudeln in kochendem Salzwasser ca. 9 Minuten al dente kochen. Beim Abgießen etwas Nudelwasser aufheben und beiseitestellen.
  2. In der Zwischenzeit die Bio-Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Zitronensaft auspressen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und hacken.
  3. Die Lachsfilets parieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer beschichteten Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und ca. 3 Minuten braten. Anschließend wenden und ca. 1 bis 2 Minuten weiter braten.
  4. In einer Pfanne die Butter schmelzen und die Zwiebeln und den Knoblauch anschwitzen. Die Sahne eingießen und aufkochen. Mit Zitronensaft, Zitronenzeste, Salz und Pfeffer nach Belieben würzen.
  5. Die Pasta unter die Sauce heben und darin schwenken. Ggf. etwas von dem Nudelwasser dazu geben.
  6. Die Nudeln mit dem Lachsfilet anrichten und mit Zitronenzesten, Pfeffer und Kräutersalz (alternativ frischem Dill oder Petersilie) bestreut servieren.

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