Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g Bulgur
  • 1 Zucchini
  • 2 Paprika
  • 2 Möhren
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL CANTINELLE Olivenöl
  • 2 EL CUCINA NOBILE Tomatenmark
  • 1 TL LE GUSTO Salz
  • 1/2 TL LE GUSTO Pfeffer
  • 1 TL LE GUSTO Paprikapulver
  • Frische Kräuter (z.B. Koriander oder Petersilie)
  • 2 EL Sesam (optional)

Zubereitung

  1. Den Bulgur in eine Schüssel geben und mit 400 ml kochendem Wasser übergießen, sodass der Bulgur etwa 1 cm bedeckt ist. Abdecken und etwa 10 Minuten quellen lassen, bis der Bulgur das Wasser vollständig aufgenommen hat.
  2. In der Zwischenzeit die Zucchini, die Paprika und die Möhren putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
  3. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl anschwitzen. Dann das Gemüse hinzufügen und etwa 5-7 Minuten anbraten, bis es gar, aber noch leicht bissfest ist.
  4. Den gequollenen Bulgur in die Pfanne geben und gut mit dem Gemüse und dem Tomatenmark vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Alles gut umrühren und weitere 5 Minuten auf mittlerer Hitze kochen lassen.
  5. Den Bulgur-Pilaw vor dem Servieren mit frischen Kräutern und ggf. etwas Sesam bestreuen.

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