Zutaten für 1 Portion

  • 6 GUT bio Eier
  • 180 g Zucker
  • 1 Packungen BACK FAMILY® Vanillinzucker
  • 6 g GUT bio Eiweiß
  • 120 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 80 g Goldähren Speisestärke

Zubereitung

  1. Eine Springform mit ca. 26 cm Durchmesser einfetten und den Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen. Es darf kein Eigelb in das Eiweiß gelangen. Eiweiß erst langsam, dann kräftig schaumig schlagen bis der Eischnee richtig steif ist. Zucker und Vanillezucker langsam einrieseln lassen, dabei weiterschlagen. Eigelbe nacheinander unterschlagen. Nicht zu lange rühren. Zum Schluss Mehl und Speisestärke einsieben und mit dem Schneebesen unterheben. Boden 20-25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Ofentür während des Backens nicht öffnen.
  2. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ø) geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene (E-Herd: 190 °C / Umluft: nicht empfehlenswert) 20—25 Minuten backen. Biskuitboden vom Formrand lösen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Biskuitboden aus der Form lösen, Backpapier abziehen.

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