Bayrischer vegetarischer Kartoffelsalat
Bayrischer vegetarischer Kartoffelsalat: Dieses typisch deutsche Rezept wird Sie begeistern Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 kg festkochende Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- 5 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
- 6 TL DELIKATO Wein-Branntwein-Essig
- 1 Prise Zucker
- frisch gemahlener Pfeffer
- 2 TL Salz
- 1,5 EL süßer Senf
- 200 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 8 Radieschen
- 0,5 Topf Bio-Topfkräuter Schnittlauch
Zubereitung
- Die ungeschälten Kartoffeln in Salzwasser gar kochen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin ohne Farbe anschwitzen.
- Für die Marinade Essig und 4 EL Pflanzenöl mit einer Prise Zucker verrühren, salzen und pfeffern. Anschließend nacheinander Senf und warme Brühe untermischen. Die fertig gegarten Kartoffeln kurz abschrecken, heiß pellen und in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebeln noch heiß dazugeben. Die warme Marinade unterheben. Kurz ziehen lassen und dann je nach Wunsch lauwarm oder kalt servieren.
- Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Den Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Radieschen und Schnittlauch bestreut servieren. Je nach Wunsch lauwarm oder kalt servieren.