Zutaten für 16 Stück

  • 175 g MOSER ROTH Edel-Bitterschokolade 70 %
  • 225 g MILSANI Butter
  • 4 LANDFREUDE Eier
  • 150 g DIADEM Zucker-Raffinade
  • 70 g FAIR Brauner Rohrzucker
  • 1 Packung BACK FAMILY Vanillinzucker
  • 60 g GOLDÄHREN Weizenmehl Type 405
  • 0,5 TL BACK FAMILY Backpulver
  • 2 EL BACK FAMILY Kakao
  • optional 130 g FARMER NATURALS Kalifornische Walnusskerne

Zubereitung

  1. Die Zartbitter-Schokolade mit der Butter unter Rühren über einem Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen.
  2. Die Eier mit dem weißen, dem braunen Zucker und dem Vanillinzucker cremig aufschlagen.
  3. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver und dem Kakao unterrühren. Die Walnüsse hacken und unterheben.
  4. In eine gefettete Backform (ca. 20 cm x 25 cm) geben und im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze (Umluft nicht empfehlenswert) 35 bis 40 Minuten backen.
  5. Die Brownies sollen innen schön feucht sein, deswegen nicht zu lange im Ofen lassen, auch wenn Sie noch nicht ganz durchgebacken zu sein scheinen. Vor dem Schneiden komplett auskühlen lassen.