Zutaten für 4 Portionen

  • 100 g GUT BIO Bio-Weizenmehl
  • 1 TL LE GUSTO Knoblauchpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL GUT BIO Pfeffer
  • 1 kg NUR NUR NATUR Bio-Landhähnchen Flügel (Natur)
  • 1 Mango
  • 1 Chilischote
  • 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
  • ½ Bio-Limette
  • 2 EL NUR NUR NATUR Bio-Ketchup
  • 1 EL GUT BIO Bio-Sonnenblumenöl
  • 50 ml GUT BIO Bio-Apfelessig
  • 75 g GUT BIO Bio-Honig flüssig

Zubereitung

  1. Das Mehl mit dem Knoblauchpulver, dem Salz und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenflügel mit Küchenkrepp trocken tupfen und anschließend in dem Mehl wälzen.
  2. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
  3. Die Mango schälen, entkernen und grob würfeln. Die Chilischote waschen und grob hacken. Den Knoblauch schälen. Die Limette auspressen.
  4. Die Mango, die Chili und den Knoblauch zusammen mit dem Ketchup, dem Öl dem Apfelessig und dem Limettensaft pürieren.
  5. Den Honig in einer Pfanne mit dem Mango-Mix verrühren und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren 5 bis 7 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen.
  6. Die gebackenen Chicken Wings in der Sauce großzügig wälzen, bis sie komplett benetzt sind.
  7. Die Wings zurück auf das Blech legen und bei 220 °C Umluft (240 °C Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten backen, bis sie knusprig gebacken sind.
  8. Die Chicken Wings mit der übrigen Mango-Sauce servieren.