Scharfe Mango-Chicken-Wings
NUR NUR NATUR ist Geschmack pur mit einem Blech voller spicy-fruchtigen Mango-Chicken-Wings. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 100 g GUT BIO Bio-Weizenmehl
- 1 TL LE GUSTO Knoblauchpulver
- 1 TL Salz
- 1 TL GUT BIO Pfeffer
- 1 kg NUR NUR NATUR Bio-Landhähnchen Flügel (Natur)
- 1 Mango
- 1 Chilischote
- 2 Zehen NATUR LIEBLINGE Knoblauch
- ½ Bio-Limette
- 2 EL NUR NUR NATUR Bio-Ketchup
- 1 EL GUT BIO Bio-Sonnenblumenöl
- 50 ml GUT BIO Bio-Apfelessig
- 75 g GUT BIO Bio-Honig flüssig
Zubereitung
- Das Mehl mit dem Knoblauchpulver, dem Salz und Pfeffer vermischen. Die Hähnchenflügel mit Küchenkrepp trocken tupfen und anschließend in dem Mehl wälzen.
- Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) ca. 45 Minuten backen. Nach der Hälfte der Zeit wenden.
- Die Mango schälen, entkernen und grob würfeln. Die Chilischote waschen und grob hacken. Den Knoblauch schälen. Die Limette auspressen.
- Die Mango, die Chili und den Knoblauch zusammen mit dem Ketchup, dem Öl dem Apfelessig und dem Limettensaft pürieren.
- Den Honig in einer Pfanne mit dem Mango-Mix verrühren und aufkochen lassen. Bei mittlerer Hitze und ständigem Rühren 5 bis 7 Minuten zu einer dicklichen Sauce einkochen.
- Die gebackenen Chicken Wings in der Sauce großzügig wälzen, bis sie komplett benetzt sind.
- Die Wings zurück auf das Blech legen und bei 220 °C Umluft (240 °C Ober- und Unterhitze) ca. 10 Minuten backen, bis sie knusprig gebacken sind.
- Die Chicken Wings mit der übrigen Mango-Sauce servieren.