Zutaten für 4 Portionen

  • 1 kleiner Wirsing
  • 1 Fenchel
  • 1 kleine rosa Grapefruit
  • 1 kl. Stück frischer Ingwer, ca. 1 cm
  • 1 TL milfina Deutsche Markenbutter
  • 2 TL GOLDLAND Honig
  • 100 ml GOURMET Champagner Rosé Brut*
  • 200 g MILFINA Schlagsahne
  • 2 EL BIO Brühe im Glas, Sorte Gemüsebrühe
  • 500 g GOURMET Nudelspezialität, Sorte Mafaldine*
  • 20 g BIO Kürbiskerne
  • BIO Koriander, gemahlen

Zubereitung

  1. Bei dem Wirsing die äußeren Blätter ablösen, den Wirsing vierteln, den Strunk entfernen, den Wirsing in Streifen schneiden und waschen. Fenchel putzen, halbieren, ebenfalls den Strunk entfernen, den Fenchel auch in Streifen schneiden und waschen. Grapefruit schälen und filetieren, dabei den Saft auffangen und die Filets in Stücke schneiden. Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Wirsing, Fenchel und Ingwer in erhitzter Butter ca. 10 Min. dünsten. Honig zufügen und leicht karamellisieren. Champagner, Sahne, aufgefangenen Grapefruitsaft und Brühe zufügen, aufkochen und abgedeckt ca. 10–15 Min. garen. Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
  3. Kürbiskerne in einer kleinen beschichteten Pfanne rösten, mit Koriander würzen und herausnehmen. Wirsing mit Grapefruitfilets verfeinern und mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit Wirsinggemüse auf Tellern anrichten, mit den Koriander-Kürbiskernen garnieren und servieren. Guten Appetit!

Hinweis

  • * Bitte beachte, dass diese Aktionsartikel im Gegensatz zu unserem ständig verfügbaren Sortiment nur in begrenzter Anzahl zur Verfügung stehen. Sie können daher schon am Vormittag des ersten Aktionstages kurz nach Aktionsbeginn ausverkauft sein.