Gefüllte Himbeer-Crumble-Riegel
NUR NUR NATUR ist Geschmack pur mit fruchtig gefüllten Himbeer-Crumble-Riegeln aus Vollkorn-Müsli. Perfekt als süßer Pausensnack! Zum Rezept
Zutaten für 8 Stücke
- Für den Müsli-Teig:
- 125 g GUT BIO Butter
- 170 g GUT BIO Bio-Honig flüssig
- 100 g GUT BIO Bio-Kerne-Mix
- 120 g GUT BIO Bio-Weizen-Vollkornmehl
- 1/2 TL GUT BIO Backpulver
- 250 g NUR NUR NATUR Bio-Müsli, Sorte: Apfel-Mandel-Urkorn oder Dinkel-Nuss-Crunchy
- 30 g BACK FAMILY Kokos, geraspelt
- GUT BIO Bio-Gewürzspezialität Zimt
- 1 Prise Salz
- Für die Füllung:
- 250 g Himbeeren (alternativ tiefgekühlt)
- 1 EL GUT BIO Bio-Honig flüssig
- 1 EL Bio-Chiasamen
Zubereitung
- Die Butter und den Honig in einem Topf schmelzen. Die Kerne grob hacken oder in einem Mixer kurz zerkleinern.
- Das Mehl, das Backpulver, die Honig-Butter, die Kerne, das Müsli, die Kokosraspeln und etwas Zimt und Salz gut vermischen.
- Eine kleine, rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. 2/3 der Müsli-Mischung in der Form verteilen und mit angefeuchteten Händen plattdrücken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 10 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und in einem Topf zusammen mit dem Honig und den Chiasamen erhitzen, bis die Beeren leicht zerfallen sind.
- Den vorgebackenen Boden nun mit der Fruchtfüllung bestreichen. Mit nassen Händen das restliche Drittel des Müsli-Mix darüber verteilen. Weitere 20 Minuten im Ofen backen.
- Auskühlen lassen und anschließend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. In Würfel- oder Riegelform schneiden und genießen.
Hinweis
- Die Crumble-Riegel am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche verbrauchen.