Zutaten für 8 Stücke

  • Für den Müsli-Teig:
  • 125 g GUT BIO Butter
  • 170 g GUT BIO Bio-Honig flüssig
  • 100 g GUT BIO Bio-Kerne-Mix
  • 120 g GUT BIO Bio-Weizen-Vollkornmehl
  • 1/2 TL GUT BIO Backpulver
  • 250 g NUR NUR NATUR Bio-Müsli, Sorte: Apfel-Mandel-Urkorn oder Dinkel-Nuss-Crunchy
  • 30 g BACK FAMILY Kokos, geraspelt
  • GUT BIO Bio-Gewürzspezialität Zimt
  • 1 Prise Salz
  • Für die Füllung:
  • 250 g Himbeeren (alternativ tiefgekühlt)
  • 1 EL GUT BIO Bio-Honig flüssig
  • 1 EL Bio-Chiasamen

Zubereitung

  1. Die Butter und den Honig in einem Topf schmelzen. Die Kerne grob hacken oder in einem Mixer kurz zerkleinern.
  2. Das Mehl, das Backpulver, die Honig-Butter, die Kerne, das Müsli, die Kokosraspeln und etwas Zimt und Salz gut vermischen.
  3. Eine kleine, rechteckige Auflaufform mit Backpapier auslegen. 2/3 der Müsli-Mischung in der Form verteilen und mit angefeuchteten Händen plattdrücken.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft (200 °C Ober- und Unterhitze) 10 Minuten backen.
  5. In der Zwischenzeit die Himbeeren waschen und in einem Topf zusammen mit dem Honig und den Chiasamen erhitzen, bis die Beeren leicht zerfallen sind.
  6. Den vorgebackenen Boden nun mit der Fruchtfüllung bestreichen. Mit nassen Händen das restliche Drittel des Müsli-Mix darüber verteilen. Weitere 20 Minuten im Ofen backen.
  7. Auskühlen lassen und anschließend für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank geben. In Würfel- oder Riegelform schneiden und genießen.

Hinweis

  • Die Crumble-Riegel am besten luftdicht verschlossen im Kühlschrank lagern und innerhalb einer Woche verbrauchen.