Zutaten für 4 Portionen

  • Für die Hackbällchen:
  • 1 Brötchen (altbacken)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • 1 TL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 1 LANDFREUDE Ei
  • Le Gusto Paprika, scharf
  • 2 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • Für die Spargel-Pilz-Pfanne:
  • 1 kg weißer Spargel
  • 1 EL Zucker
  • 300 g braune Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 TL BELLASAN® Reines Pflanzenöl
  • 100 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
  • 200 ml MILSANI Schlagsahne
  • 2 TL CUCINA® Italienischer Essig (z.B. Condimento Bianco)
  • 1 EL DELIKATO Senf, mittelscharf
  • 100 ml MILSANI Crème fraîche Classic
  • 1 EL Goldähren Feine Speisestärke
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Salzwasser unter Zugabe von 1 TL Zucker zum Kochen bringen. Hitze reduzieren und den Spargel im Salzwasser ca. 5 Minuten ziehen lassen (je nach Dicke der Stangen).
  2. Das altbackene Brötchen in Wasser einweichen und anschließend gut ausdrücken. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Hackfleisch mit dem alten Brötchen, Knoblauch, Zwiebel, Senf und dem Ei vermengen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. 16 kleine Hackbällchen aus der Hackfleischmasse formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackfleischbällchen ca. 5 Minuten in der Pfanne braten.
  3. Champignons und Frühlingszwiebeln putzen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden. Spargelstangen dritteln.
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignonscheiben anbraten. Dann die Frühlingszwiebeln und den Spargel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 3 Minuten anbraten.
  5. Gemüsebrühe, Sahne, Essig, Senf und Crème fraîche zufügen und das Ganze gut verrühren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Speisestärke in etwas kaltem Wasser lösen und zur Bindung mit in die Sauce geben. Die Sauce aufkochen lassen.
  6. Hackfleischbällchen zusammen mit der Spargel-Pilz-Pfanne servieren. Als Beilage eignen sich beispielsweise Petersilienkartoffeln oder auch Reis.

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