Zutaten für 4 Portionen

  • 2 GUT BIO Bio-Limetten
  • 1 Dose ASIA GREEN GARDEN Kokosnussmilch
  • 1 EL ASIA GREEN GARDEN Sojasauce
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 350 g BON-RI Langkornreis
  • Salz
  • 1 Kohlrabi
  • 1 Grapefruit
  • ½ Papaya
  • ½ rote Chilischote
  • ½ Romanasalat
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 EL BACK FAMILY Kokos, geraspelt
  • 2 Zweige Bio-Topfkräuter Minze
  • 5 TL FARMER Erdnüsse, gesalzen
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 TL LE GUSTO Knoblauchpulver
  • 1 TL GUT BIO Ingwer, gemahlen
  • 1 TL LE GUSTO Paprika
  • 800 g MEINE METZGEREI Rindersteaks
  • 2 EL BELLASAN Pflanzenöl

Zubereitung

  1. Für das Dressing 1 Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. 80 ml Kokosmilch mit dem Limettenabrieb und Limettensaft, der Sojasauce und etwas Pfeffer verrühren.
  2. Den Reis nach Packungsangabe mit der restlichen Kokosmilch, Wasser und etwas Salz kochen. Danach abgießen und auskühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Kohlrabi schälen und in schmale Stifte schneiden. Die Grapefruit schälen und filetieren. Die Papaya schälen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Die Chilischote hacken. Den Salat waschen und klein schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken.
  4. Den Reis mit den Früchten, dem Gemüse und der Chili vermengen. Die Kokosraspel unterheben. Die Minze waschen, hacken und darüberstreuen. Kaltstellen.
  5. Für das Suya-Gewürz die Hälfte der Erdnüsse mit dem Cayennepfeffer, dem Knoblauch-, dem Ingwer- und dem Paprikapulver mahlen. Wichtig: Nicht zu lange mahlen, da sonst aus den Nüssen Nussmus wird.
  6. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in gleichmäßige Würfel schneiden. Sind die Steaks unterschiedlich dick, auf die gleiche Dicke flach klopfen. Die Fleischstücke mit dem Öl, 2 EL der Suya-Gewürzmischung und etwas Salz mindestens ½ Stunde marinieren.
  7. Das marinierte Fleisch gleichmäßig auf Metallspieße stecken und von beiden Seiten ca. 2 Minuten direkt grillen. Die Spieße auf einer Platte anrichten und das restliche Suya-Gewürz darüberstreuen. Mit Limettenspalten servieren.
  8. Den Kokos-Reissalat mit dem Dressing und den restlichen Erdnüssen zum Rinder-Suya servieren.

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