Zutaten für 1 Portion

  • Für die Böden:
  • 115 g MILSANI Butter (weich)
  • 170 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Packungen Back Family Vanillinzucker
  • 2 LANDFREUDE Eier
  • Abrieb einer halben Orange
  • Abrieb einer halben Limette
  • 150 g Goldähren Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Back Family Backpulver
  • 2 EL Backmohn
  • 200 ml MILSANI H-Milch, 3,5 %
  • Für die Füllung:
  • 225 g Zucker
  • 12 Passionsfrüchte
  • Maracujasaft nach Bedarf
  • 100 ml rio d’oro Orangensaft
  • 5 LANDFREUDE Eigelb
  • 2 TL Goldähren Speisestärke
  • 100 g MILSANI Butter (kalt)
  • Für die Glasur:
  • 180 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Für die Böden Butter mit Zucker, Salz und Vanillinzucker cremig aufschlagen. Eier nacheinander dazugeben sowie den Abrieb der Zitrusfrüchte. Mehl und Backpulver mischen, Mohn und Milch verrühren und alles zu einem glatten Teig mixen. Zwei 15er Springformen mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) 30 Minuten backen. Abkühlen lassen.
  2. Für die Füllung die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch herausschaben. Das Fruchtfleisch sollte insgesamt 150 g betragen. Bei Bedarf kann noch Maracuja-Saft hinzugegeben werden, um die 150 g zu erreichen. Zucker, 110 g Passionsfruchtfleisch, 80 ml Orangensaft, Eigelbe und Stärke über dem Wasserbad unter ständigem Rühren dick werden lassen. Vom Wasserbad nehmen und die kalte Butter würfeln und unterziehen. Creme etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Die beiden Böden aus der Form nehmen und waagerecht teilen. Die Passionsfruchtcreme auf drei Böden verteilen und diese aufeinandersetzen. Den letzten Boden oben auflegen.
  4. Für die Glasur Puderzucker in eine Schüssel sieben und mit dem restlich Passionsfruchtfleisch und Orangensaft zu einem dicklichen Guss verrühren. Über den Kuchen gießen und über den Rand tröpfeln lassen. Vor dem Servieren noch mal eine halbe Stunde kaltstellen.

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