Zutaten für 2 Portionen

  • 1 Packung Bio Lachsfiletportion mit Haut (à 250 g)
  • 4 EL Sesamöl
  • 1 EL Sojasauce
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 EL Olivenöl + etwa 3 EL zum Braten
  • 0,5 Schalotte
  • 1 TL Ingwer
  • 150 g junger Spinat
  • 100 g Sojasprossen
  • 0,25 Eisbergsalat
  • 0,5 rote Paprika
  • 80 g Salatgurke
  • 100 g Austernpilze
  • 1 Avocado
  • einige Macadamianüsse, gesalzen
  • Korianderstiele
  • 1 Bio-Zitrone
  • etwas Sesam, geröstet

Zubereitung

  1. Für den Lachs kaltes Wasser mit etwas Salz in einer Schüssel verrühren, das Lachsfilet darin waschen und trocken tupfen. Anschließend mit einem Messer die Haut entfernen und das Filet in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
  2. Für die Marinade Sesamöl, Sojasauce, etwas Salz, Pfeffer und 4 EL Olivenöl in eine ausreichend große Schüssel geben. Schalotte und Ingwer schälen. Schalotte in feine Ringe schneiden und Ingwer reiben. Lachswürfel mit Schalottenringen und Ingwer in die Marinade geben, umrühren und ca. 10 Minuten kalt stellen.
  3. Für die Bowl Spinat, Sojasprossen, Salat, Paprika und Gurke gründlich waschen und abtropfen lassen oder abtrocknen. Pilze putzen und in feine Streifen zupfen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Pilze darin ca. 2 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Anschließend Sojasprossen und Spinat dazugeben und weitere 2 Minuten braten. Mit Salz würzen. Anschließend Gemüse auf einen Teller geben und auskühlen lassen.
  4. n der Zwischenzeit gewaschenen Eisbergsalat, Paprika, Gurke nach Belieben in Würfel oder Streifen schneiden. Avocado halbieren, entkernen, Schale entfernen indem man sie einfach abzieht und ebenso nach Belieben in Streifen oder Würfel schneiden. Macadamianüsse halbieren. Koriander waschen, trocken schütteln und mitsamt Stielen fein hacken. Zitrone heiß waschen, halbieren und den Saft in die Schüssel zum marinierten Lachs pressen, gehackten Koriander dazugeben und nochmals kur miteinander vermengen.
  5. Vorbereitete Zutaten in Schüsseln anrichten, mit der Marinade des Lachses beträufeln, Lachswürfel drübergeben und mit etwas Sesam bestreut servieren.

Hinweis

  • In die Bowl passen auch andere Nüsse oder Erdnüsse gut für einen gewissen Pfiff. Ihr könnt außerdem jede andere Sprossensorte nehmen, die ihr bekommt.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog