Zutaten für 4 Portionen

  • 2 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 4 EL Meine Metzgerei Hähnchenschenkel, gewürzt
  • 2 große Tomaten
  • 125 g CUCINA Mozzarella
  • 0,5 GUT bio Topf Basilikum
  • CANTINELLE Natives Olivenöl extra
  • 2 GUT bio große Tomaten
  • 250 g CUCINA NOBILE Mozzarella
  • 1 Topf (GutBio-) Basilikum

Zubereitung

  1. Eine mittelgroße Auflaufform mit dem Olivenöl auspinseln und die gewürzten Hähnchenschenkel mit der Hautseite nach oben hineinlegen. Die Form auf der mittleren Schiene (Gitter) im vorgeheizten Ofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze (180 °C Umluft) 35 Minuten backen.
  2. Die Tomaten waschen und den Strunk entfernen. Die Tomaten in 4 Scheiben schneiden. Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in 8 Scheiben schneiden.
  3. Die Hähnchenschenkel aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf 240 °C Grillfunktion schalten.
  4. Jeden Schenkel mit je 2 Tomatenscheiben und je 2 Mozzarella-Scheiben belegen. Die Hähnchenschenkel wieder in den Ofen zurückschieben und für 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garniert servieren.
  5. Jeden Schenkel mit je 2 Tomatenscheiben und je 2 Mozzarella-Scheiben belegen. Die Hähnchenschenkel wieder in den Ofen zurückschieben und für 5-10 Minuten überbacken, bis der Käse zerlaufen ist. Vor dem Servieren mit frischem Basilikum garniert servieren.

Hinweis

  • Dazu passt Reis oder Knoblauchbaguette.

Klicke hier, um4 Bewertungen zu sehen - 5.0 Sterne

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog