Zutaten für 2 Portionen

  • 4 Auberginen
  • 200 g Risoni
  • 1 Zwiebel
  • 2 NATUR LIEBLINGE Knoblauchzehen
  • 3 EL CANTINELLE Olivenöl
  • Frische Kräuter (z. B. Oregano, Thymian)
  • 50 g CUCINA NOBILE Parmesan, gerieben
  • 250 ml GUT BIO Bio Tomatensoße
  • LE GUSTO Salz und Pfeffer nach Geschmack

Zubereitung

  1. Die Auberginen waschen, den Stiel entfernen und längs halbieren. Das Fruchtfleisch vorsichtig aushöhlen, dabei einen Rand stehen lassen. Die Auberginenhälften salzen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Auberginenfruchtfleisch klein schneiden.
  2. Die Risoni nach Packungsanweisung kochen, abgießen und beiseitestellen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken und in Olivenöl anschwitzen. Das klein geschnittene Auberginenfruchtfleisch hinzufügen und kurz schmoren lassen.
  3. Die gekochten Risoni, gehackte Kräuter, und Parmesan unter die Auberginenmischung rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomatensoße hinzufügen und alles gut vermengen.
  4. Die Auberginenhälften mit der Risoni-Füllung gleichmäßig befüllen und auf ein mit Olivenöl eingepinseltes Backblech legen.
  5. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und die Auberginen bei 200 °C Umluft (220 °C Ober- und Unterhitze) ca. 25-30 Minuten goldbraun backen. Überschüssige Füllung neben den Auberginen platzieren.

Gib als Erstes eine Rezeptbewertung ab

Zum Zwecke von Produkt- und Rezeptbewertungen durch unsere Kunden und für unser eigenes Qualitätsmanagement haben wir auf unserer Website eine Bewertungssoftware der Bazaarvoice, Inc., 10901 Stonelake Blvd., Austin, TX 78759, USA integriert.

Du kannst deine Einwilligung in die Einbindung von Bazaarvoice auf unserer Website jederzeit widerrufen. Die Bewertungsfunktion kann dann nicht genutzt werden.

Press Escape to dismiss this dialog