Zutaten für 1 Portion

  • 150 g Meine Metzgerei Frisches Hähnchenbrustfilet
  • Salz
  • LE GUSTO Pfeffer
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 EL Bellasan Rapsöl
  • 1 TL MÜHLENGOLD Weizenmehl Type 405
  • 50 ml GUT bio Haltbare Fettarme Milch 1,5 % Fett
  • 150 ml GUT bio Bio-Brühe, Sorte: Gemüsebrühe
  • 3 TL GUT BIO Saure Sahne
  • 150 g grüne Bohnen
  • 25 g Schinkenwürfel-Sortiment, Sorte: herzhafter Katenschinken
  • 0,5 GUT bio Topfkräuter Petersilie

Zubereitung

  1. Das Hähnchenbrustfilet waschen und trockentupfen. Anschließend salzen, pfeffern und in eine Auflaufform geben.
  2. Die Zwiebeln würfeln und in einer Pfanne mit heißem Öl anbraten. Mit dem Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Milch und die Gemüsebrühe angießen und die saure Sahne einrühren.
  3. Die Sauce über das Hähnchen in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei 200° C Ober- und Unterhitze (180° C Umluft) ca. 30 Minuten backen.
  4. Die Bohnen in mundgerechte Stücke schneiden und in Salzwasser 15 Minuten garen. Die Schinkenwürfel fettfrei in der Pfanne anbraten. Die Bohnen abgießen, mit den Schinkenwürfeln vermengen und pfeffern.
  5. Das Zwiebel-Sahne-Hähnchen mit Petersilie bestreuen und mit dem Bohnen-Mix anrichten.

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