Vegetarischer Plov (Pilaw)
Plov oder Pilaw ist ein unkompliziertes Reisgericht aus dem Orient. Diese vegetarische Variante schmeckt herrlich würzig und nach Gemüse satt. Die Trockenpflaumen geben dem Gericht eine leicht süßliche Note. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 4 Möhren
- 1 rote Paprika
- 1 Aubergine
- 2 Zwiebeln
- 4 Zehen NATUR Lieblinge Knoblauch weiß/violett
- 2 TL GUT BIO Butter
- 300 g GUT bio Parboiled Reis
- 0,5 EL LE GUSTO Paprika, edelsüß
- 0,5 EL LE GUSTO Pfeffer
- 0,5 EL Bio-Gewürzspezialität Koriander
- 0,5 EL Bio-Gewürzspezialität Kurkuma
- 600 ml Le Gusto Klare Brühen im Glas, Sorte: Gemüse
- 100 g Schneekoppe Soft-Früchte: Pflaumen (entsteint)
- 1 Granatapfel
- 0,5 Topf GUT bio Topfkräuter-Mix Petersilie
Zubereitung
- Die Möhren schälen und fein raspeln. Die Paprika und die Aubergine putzen und fein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Die Zwiebel würfeln und den Knoblauch in Scheiben schneiden.
- Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten. Die Möhrenraspeln dazugeben und kurz mitbraten. Den Reis einstreuen und glasig dünsten. Die Gewürze, die Auberginen- und die Paprikawürfel dazugeben.
- Mit 300 ml Brühe aufgießen, aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Trockenpflaumen kleinschneiden und zum Reis geben. Die restliche Brühe angießen und ca. 15 Minuten (kann je nach Reissorte variieren) kochen, bis der Reis gar ist, aber noch leichten Biss hat.
- Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Granatapfelkernen und Petersilie garniert servieren.