Roter Linsensalat mit Bohnen
Linsen sind sehr wichtige Hülsenfrüchte in unserer Ernährung, und im Sommer ist es sehr einfach mit ihnen Salate zu kreieren. Dieses Rezept mit Bohnen ist sehr frisch und nahrhaft. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 2 TL BELLASAN® Pflanzenöl
- 400 g rote Linsen
- 0,5 EL Kumin
- 800 ml LE GUSTO® klare Brühe im Glas, Sorte: Gemüse
- 200 g grüne Bohnen
- 6 kleine Kartoffeln
- 8 kleine Tomaten
- 1 Schlangengurke
- 0,5 Saft einer Zitrone
- 2 Stangen frische Petersilie
- 2 TL Sesamöl
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- Für die Joghurtsauce:
- 250 g GUT bio Joghurt Pur
- 0,5 Saft einer Zitrone
- 2 EL GUT BIO Honig, flüssig
- 2 Stangen frische Petersilie
- Salz
- LE GUSTO® Pfeffer
- 1 Messerspitze LE GUSTO® Gewürzmühle, Sorte: Chilisalz
Zubereitung
- Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die roten Linsen und Kumin dazugeben. Die Linsen kurz in der Pfanne anrösten, dann mit der Gemüsebrühe ablöschen. Bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Bohnen putzen und waschen und in kochendem Salzwasser 8 Minuten bissfest garen.Anschließend das Wasser abgießen und die Bohnen mit eiskaltem Wasser abschrecken, damit sie ihre grüne Farbe behalten.
- Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden und ebenfalls in Salzwasser garen.Die Tomaten halbieren und die Gurke in Stücke schneiden.
- Die Linsen abkühlen lassen und mit den Bohnen, Kartoffeln, Gurke und Tomaten vermengen. Den Saft einer halben Zitrone und frisch gehackte Petersilie, sowie 2 EL Sesamöl untermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Während der Linsensalat durchzieht, wird die Joghurtsauce zubereitet.Dazu den Joghurt mit Zitronensaft und Honig vermischen. Die Petersilie hacken und untermengen. Mit Salz, Pfeffer und Chilipulver würzen.
- Den Linsensalat anrichten und die Joghurtsauce separat dazu reichen.