Kohlrouladen mit Reis-Hackfleischfüllung
Kohlrouladen sind ein Klassiker in der traditionellen Küche! Diese hier werden mit Reis und Hackfleisch gefüllt und mit Tomatensauce serviert. Zum Rezept
Zutaten für 4 Portionen
- 1 Weißkohl
- 125 g Bon-Ri Parboiled Reis
- 2 Zwiebeln
- 3 TL MILSANI Butter
- 500 g MEINE METZGEREI Hackfleisch, gemischt
- 1 Topf Petersilie
- 1 Messerspitze Le Gusto Muskatnuss, gemahlen
- Salz
- Le Gusto Gewürzmühle, Sorte: Pfeffer, schwarz
- 300 g Tomaten
- 1 TL GUT bio Natives Olivenöl extra
- 1 Dose GUT BIO Tomaten, gehackt
- Zucker
Zubereitung
- Den Weißkohl putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den ganzen Kohlkopf kurz (1-2 Minuten) in kochendes Wasser geben, herausnehmen und 12 Kohlblätter ablösen. Die Kohlblätter 3 Minuten in Salzwasser blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen.
- Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten und abkühlen lassen.
- 1 Zwiebel abziehen, in feine Stücke schneiden und mit der Butter in der Pfanne glasig dünsten. Die Petersilie waschen und hacken.
- Den Reis, die Zwiebel, das Hackfleisch und die Petersilie in einer Schüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Die Hackmasse jeweils mittig auf die Kohlblätter geben und zu Rouladen aufrollen.
- Die Rouladen mit der Nahtseite nach unten eng aneinander liegend in einen großen Topf setzen und mit Wasser aufgießen und 30-40 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Anschließend die Rouladen vorsichtig aus dem Topf nehmen.
- Die restliche Butter in einer Pfanne zerlassen und die Rouladen von beiden Seiten goldbraun anbraten.
- Für die Sauce die Tomaten waschen und vierteln. Die restliche Zwiebel in feine Stücke schneiden und in einer Pfanne mit dem Olivenöl glasig dünsten. Die gehackten Tomaten und die frischen Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
- Die Kohlrouladen mit der Tomatensauce servieren.
- Die Kohlrouladen zusammen mit der Tomatensauce servieren.
Hinweis
- Den restlichen Kohl als Salat oder anderweitig weiterverwenden.