Griechische Moussaka mit Hackfleisch
Zubereitungszeit
60 min
Gesamtzeit
60 min
Leich
Einfach
Zutaten für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- Alpenländer Jodsalz
- 2 Auberginen
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 5 TL CANTINELLE Natives Olivenöl extra
- 500 g Rinderhackfleisch
- 3 TL CUCINA Tomatenmark
- Le Gusto weißer Pfeffer
- 300 ml Delikato Gourmet Bèchamel Sauce
- 2 LANDFREUDE Eier
- 100 g Hofburger Reibekäse
- Öl für die Form
- Oregano zum Garnieren
Zubereitung
- Kartoffeln schälen. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Auberginen putzen, waschen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben salzen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein würfeln. 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark zufügen und anschwitzen. 20 ml Wasser zufügen und einköcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Auberginen mit Küchenpapier abtupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Auberginenscheiben darin knusprig ausbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kartoffeln abgießen und abkühlen lassen. Béchamel Sauce und Eier verrühren. Geriebenen Käse unterrühren. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Kartoffelscheiben auf den Boden einer geölten Auflaufform verteilen. Auberginenscheiben und Hack abwechselnd einschichten. Die Béchamel-Käse-Sauce darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: siehe Hersteller) auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten überbacken. Griechische Moussaka aus dem Ofen nehmen und anrichten. Mit Oregano garnieren und servieren.